新鑫百科
首页 > 新鑫百科 > 正文

用过的一次性纸杯怎样处理最好?还能不能再次被利用呢?

时间:2018-11-10 11:43:00 作者:新鑫日用
用完的纸杯平常会有很多种处理方法, 可以用来做很多工艺品, 如果觉得太浪费的话可以洗干净,再利用一次,减少一次性物品的使用,本身也是很骄傲的事情。
先来看看用过的一次性纸杯都可以做些什么小工艺品呢?现在家里都有小孩子,可以和小朋友一起做纸杯风车,既锻炼了小孩子的动手能力,家里还多了一份装扮,何乐而不为呢?做风车的大约步骤如下:
一、准备好工具,比如一次性纸杯、颜料、剪刀、画笔等;
二、用画笔把纸杯图成五颜六色的彩色;
三、用剪刀在纸杯的中间位置剪出一个四方形的小窗户,和两条约2公分宽的纸条;
四、将剪出的纸条按十字形放好,并且在中间位置贴上活动眼钉,并粘在纸杯上,这样一个小风车就做成了,是不是很漂亮呢?
纸杯当然还可以做一个漂亮的小花盆,合体做法如下:
一、挑选几个大一点的纸杯,比如平常我们去饮品店用的哪种500ml用的纸杯;
二、用画笔在纸杯表面画一些漂亮的风景,比如草地、花花草草的装饰用;
三、可以用剪刀将纸杯口剪出波浪型的口子;
四、将种花用的营养土倒进去,然后撒上种子,浇些水,过两天就会发芽长出小花了。
其实一次性纸杯有很多用法,就看自己的创意了,这里只举例2种办法,生活中还得不断的奇思妙想才能制作更多小工艺品,所以家里来了客人,用过后的纸杯我们可以让它再一次被使用,生活中很多都是这样的,在扔之前看看能否再利用一次,这是一种生活态度。
联系新鑫
  • 电话:17392564200  029-82881281
  • 邮箱:sxjiatxsy@163.com
  • 工作时间:周一至周六,8:30—12:00AM;13:30—18:00PM
  • 地址:西安市蓝天县华胥镇西北家具工业园红河二路1号