新鑫百科
首页 > 新鑫百科 > 正文

环保垃圾袋真的环保吗

时间:2018-11-08 10:58:03 作者:新鑫日用
答案是很定的,环保垃圾袋里边添加有可自然降解的成分,正常情况下一年之内可以在自然界分解,分解成二氧化碳和水,相对来说对自然影响很少。但并不是说所有材质都是可降解材料,只是添加了一部分可降解材料,也就是生产过程中加入一定量的添加剂(如淀粉、改性淀粉或其它纤维素、光敏剂、生物降解剂等,有的企业宣传百分之百生物材质,就目前来说是难以做到的,因为生产能力有限而且成本很高,不可能普及到民用领域。
一些测试机构进行过测试和实验,大多数可降解塑料在一般环境中暴露3个月后开始变薄、失重、强度下降,逐渐裂成碎片。如果这些碎片被埋在垃圾或土壤里,则降解效果不明显。
使用可降解塑料有四个不足:一是多消耗粮食;二是使用可降解塑料制品仍不能完全消除“视觉污染”;三是由于技术方面的原因,使用可降解塑料制品不能彻底解决对环境的“潜在危害”;四是可降解塑料由于含有特殊的添加剂而难以回收利用,如果要是和一般塑料袋对比的话那肯定是环保可降解的要好一些。
但是国家的政策导向肯定是使用环保材质, 鼓励企业尽快研发普及环保型塑料制品,以后环保政策肯定是越来越严厉,再不久的将来一定会禁止使用普通垃圾袋,目前欧洲很多国家都已经禁止使用塑料垃圾袋,目前政府和企业都只是在过渡期,新鑫垃圾袋已经开始着手实施降低可降解垃圾袋的制造成本,或许可以提前投入到市场,惠及大众,为我们赖以生存的蓝天白云做点小小贡献吧。

 
联系新鑫
  • 电话:17392564200  029-82881281
  • 邮箱:sxjiatxsy@163.com
  • 工作时间:周一至周六,8:30—12:00AM;13:30—18:00PM
  • 地址:西安市蓝天县华胥镇西北家具工业园红河二路1号