新鑫百科
首页 > 新鑫百科 > 正文

如何减少垃圾袋的使用

时间:2018-11-02 11:02:48 作者:新鑫日用

目前国内可降解垃圾袋的使用率还很底,主要是可降解的垃圾袋生产成本比较高,在国家没有明显的政策导向之前还是以普通垃圾袋主为,那么我们在平时使用中应该怎么做才能更大程度减少垃圾袋的使用频次,为环境保护出一份微薄之力呢?
1.最有效的方法就是直接减少垃圾袋的使用率,在日常垃圾装置和处理的同时,我们可以用废弃的包装盒(比如快递箱)或者直接将垃圾扔进垃圾桶。
2.使用过的垃圾袋多次重复利用,被弄脏的塑料袋将用于装垃圾(或洗干净后再使用),而干净的塑料袋可重复使用好几次,尽可能重复循环使用,降低使用频次。
3.最主要是政府的政策导向和宣传,可以强制管理和控制使用难降解的塑料垃圾袋,普及可降解塑料袋的使用,同时加大在社区的宣传工作,使大家都能意识到环境保护的重要性。
4.从我做起,尽可能的做到垃圾分类,像瓜果蔬菜可以直接粉碎处理,可以回收的直接装进回收箱,这样也可以减少垃圾袋使用。
最后新鑫可降解垃圾袋也在努力的研发中,不久的未来我们会和普通垃圾袋一样的价格在市场上出售,我们坚信一定能早日实现这一目标,为美好环境砥砺奋进。

 
联系新鑫
  • 电话:17392564200  029-82881281
  • 邮箱:sxjiatxsy@163.com
  • 工作时间:周一至周六,8:30—12:00AM;13:30—18:00PM
  • 地址:西安市蓝天县华胥镇西北家具工业园红河二路1号