新鑫百科
首页 > 新鑫百科 > 正文

保鲜膜为什么会保鲜

时间:2018-09-04 09:05:58 作者:新鑫日用
         保鲜膜是我们日常生活中使用比较频繁的物品,主要应用在冰箱食物保存、生鲜及熟食包装等场合,在家庭生活、超市卖场、宾馆饭店及工业生产的食品包装领域都广泛应用,那么保鲜膜究竟为什么保鲜呢?
先看化学材料:市场上出售的绝大部分保鲜膜和常用的塑料袋都是以乙烯母料为原材料,根据乙烯母料的不同种类,保鲜膜可分为三大类。
第一种是聚乙烯,简称PE,这种材料主要用于食品的包装,我们平常买回来的水果、蔬菜用的这个膜,包括在超市采购回来的产品都用的是这种材料;
第二种是聚氯乙烯,简称PVC,这种材料也可以用于食品包装,但它对人体的安全性有一定的影响;
第三种是聚偏二氯乙烯,简称PVDC,主要用于一些熟食、火腿等产品的包装。
这三种保鲜膜中,PE和PVDC这两种材料的保鲜膜对人体是安全的,可以放心使用,而PVC保鲜膜含有致癌物质,对人体危害较大,因此,在选购保鲜膜时,应选用PE保鲜膜。
再看物理结构:保鲜膜有适度的透氧性和透湿度,防止水份挥发,调节被保鲜品周围的氧气和水分的含量,阻隔灰尘和氧气,防止食物氧化,从而延长食品的保鲜期。
不同的食品应该选用不同的保鲜膜,市场上的保鲜膜大体分为两类,一类是普通保鲜膜,适用于冰箱保鲜;另一种是微波炉保鲜膜,既可用于冰箱保鲜,也可用于微波炉。后一种保鲜膜在耐热、无毒性等方面远远优于普通保鲜膜,因此,在使用选择上要特别注意,看使用情况进行正确选择。
新鑫保鲜膜全部为pe材质生产,也可以根据要求进行保鲜膜定制,欢迎来电咨询.
联系新鑫
  • 电话:17392564200  029-82881281
  • 邮箱:sxjiatxsy@163.com
  • 工作时间:周一至周六,8:30—12:00AM;13:30—18:00PM
  • 地址:西安市蓝天县华胥镇西北家具工业园红河二路1号