新鑫百科
首页 > 新鑫百科 > 正文

可降解垃圾袋和普通垃圾袋有什么区别

时间:2018-07-04 15:12:41 作者:新鑫日用
       首先是材质不同:可降解垃圾袋是在聚乙烯中加入一定比例的生物材料,以实现垃圾袋迅速降解。里边的生物材料,主要包括玉米淀粉、甘油及其他生产助剂。这种混合型可降解垃圾袋在户外裸露的情况下,只需1—2年,就能被大自然中的微生物化解掉,最后完全降解为碎片,降解时间是普通垃圾袋的1/100左右,对环境的污染很小。   普通垃圾袋:成分基本为聚乙烯,很难被自然降解,有的甚至几百万年才可以被分解掉,对环境有污染很大。
       其次成本价格不同,可降解垃圾袋研发生产成本较高,一般在前期的研发就会投入大量资金,因此上市后的价格会比较高,普通垃圾袋使用的是相对成熟的聚乙烯,这种材质目前产能较大,价格相对低一些,因为目前市场上的垃圾袋基本还是以普通为主,毕竟大家购买垃圾袋最主要的还是看价格和优惠力度。
但是从以后的发展来看,地球只有一个,环境污染已经是我们人类面临最重要的问题,它关乎我们人类的子孙后代,因此各国都在努力研究并普及可降解材料的应用,新鑫日用目前已经和多所学习合作,致力于环保材料的研发,未来我们会逐渐扩大可降解材料的应用规模,逐渐替代不可降解材料,为子孙后代留下更多的青山绿水。
联系新鑫
  • 电话:17392564200  029-82881281
  • 邮箱:sxjiatxsy@163.com
  • 工作时间:周一至周六,8:30—12:00AM;13:30—18:00PM
  • 地址:西安市蓝天县华胥镇西北家具工业园红河二路1号